[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Механика бега в паркуре
Pr[inc]eДата: Вторник, 30.11.2010, 15:26 | Сообщение # 1

PrincE
Награды: 3 ±
Замечания: ±
Награды
За создание сайта За хорошую репутации За отличную репутации Хороший модер Мега чел)) За помощь пользователям Личность на сайте Молоток)) Ну просто рекордсмен За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 100 Сообщений За 130 Сообщений За 155 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений
Награды: 3
Итак, господа трейсеры, я хочу задать вам один вопрос: вы когда-нибудь следили за собой во время тренировок? Думаю каждый из вас ответит: ”Да, конечно”.Но будет ли это являться правдой?
Наверняка просматривая видео профессиональных трейсеров, вы замечали, как быстро, и в то же время грациозно они двигаются. Взять к примеру Daniel’а Ilabaca. Глядя на него, кажется что он контролирует каждую клеточку своего тела… может так оно и есть? Но как нам, простым смертным, добиться такого самоконтроля? Ответ простой: Тренироваться. Конечно, отработка и разучивание элементов является основным звеном прогресса в паркуре, но не стоит забывать что большая часть тренировки трейсера это бег. Вспомним старое высказывание: “Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь”.
Бег – эффективный способ тренировки сердца, мышц(во время бега активно работают: икры, бедра, ноги, пресс, руки, шея), а здоровые мышцы это здоровые суставы. Так же бег нормализует кровяное давление, и повышает выносливость! Ну разве не то что нужно для трейсера? Но для того ,что бы бег действительно приносил такую пользу, нужно знать правильную технику бега. И здесь речь идет не о беге “трусцой”, а о таком важном для трейсера явлении как “механика бега в паркуре”.
Для такого что бы бег на тренировке приносил вам не только удовольствие, но и пользу, запомните несколько вещей:
1) Удерживайте тело прямо. Ни в коем случае не наклоняйтесь вперед или назад.
2) Не растягивайте шаги. Большее ускорение вы вряд ли получите, зато очень быстро устанете.
3) Не бегите очень быстро. Выберите темп, бежать в котором вам комфортно в плане дыхания.
4) Бегите свободно. Закрепощенность рук – частая ошибка трейсеров. Работа рук во время бега исключает асимметрию шагов, и позволяет лучше контролировать темп бега. Так же свободные махи руками улучшают кровообращение, и руки меньше устают. Это даст возможность трейсеру, не останавливаясь на передышку, выполнить любой элемент или преодолеть препятствие.
5) Ускорение. Перед препятствием следует ускориться, это поможет выполнить элемент быстро и красиво. “Набегание” выполняется за 6-8 шагов до точки отталкивания.
Следующим моментом, о котором я хотел бы вам рассказать, является дыхание. Думаю каждый из нас, хотя бы раз в своей жизни, во время бега ощущал внезапную боль(“колики”) в боку. Причиной возникновения этой боли является неглубокое дыхание. Лучший способ от нее избавиться - сделать вдох, а затем с усилием выдыхать воздух сквозь сжатые губы. Вдох через нос, выдох через рот – лучшая техника дыхания во время бега. Чем глубже и чаще вы дышите, тем больше пользы вашим легким принесет бег.

На последок хочу заметить что бегать(да и заниматься паркуром) лучше в кроссовках с толстой подошвой. Все таки это город, и под ногу вам может попасться опасный мусор(битое стекло, острые куски металла, доски с гвоздями). Успешных тренировок!

Делаю сайты на заказ!=)

Страна: Российская Федерация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: